Отзывы, комментарии, пожелания

Здравия желаю, уважаемые друзья!

На этой странице, в комментариях, просим оставлять свои воспоминания, впечатления, отзывы о сайте, пожелания. В общем всё то, что у вас сейчас на душе.

Если у вас есть какой-либо материал о Диме, о его службе и сослуживцах, о его боевых товарищах, о своих боевых товарищах и сослуживцах и вы хотите разместить его на сайте, то с удовольствием выйду на связь. Свяжитесь с админом. То есть со мной. Меня зовут Игорь Зорин.

Написать на email

+7 (951) 380-77-08


Оставьте свою запись в гостевой книге. Спасибо!

 
 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге будет показана после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
2 записи.
Андрей Малыгин Андрей Малыгин из города Москва
Дорогие родные и близкие Димы! Мне довелось его знать — служили в одной бригаде. Я был замполитом 5 роты и не раз останавливался у Димы на его командном пункте — на Элеваторе. Вспоминали с ним училище и Новосибирск (я закончил НВВПОУ на год раньше в 1982). Он погиб вместе с товарищем — командиром взвода (яне помню фамилию) накануне Дня Победы. В период с 3 по 18 мая бригада была в рейде как раз в том районе, где несла службу 7 рота. Тогда была информация, что его атаковали наемники, от которых позже погибли еще несколько наших ребят. Вечная память Диме. Навсегда запомнил его — высогоко, красивого, смелого и жизнерадостного парня.
Вадим Голубев Вадим Голубев из города Москва
Прошло уже довольно много лет, но все равно память не остывает. И если я вдруг, что-то не так излагаю -поправьте меня. Я советник опербата «царандоя», т.е. Внутренних войск ДРА.На пять лет Дмитрия старше.Но познакомились на элеваторе у речки Аргандаб точно в сентябре1983г.Наверное, что оба замполиты по образованию, да и возраст почти равный-что-то разговорились, общие интересы нашлись.Мы разные структуры, места дислокации разные, а потом как-то встретились конкретно в Кандагаре, когда колонны проходили, он сказал, что решил серьезно английский язык учить, Вообщем, подарил я ему неплохой, хотя и растрепанный словарь-учебник английского. Потом еще одна или другая встреча. А вот о гибели его я узнал от афганцев царандоя точно 9мая 1984г.Мы как раз проход колонны обеспечивали на горе слева Пуштунбаха. И ребята с 70 Омсбр (не помню с какого батальона),уже подтвердили его гибель и обстоятельства. Вот такая память, но мы помним. Я хотя и в запасе, но на встречах с военнослужащими и про это рассказываю. Пока о погибших помнят-они живы! Вадим Голубев(полковник запаса, внутренние войска МВД).

Отзывы и комментарии со старой версии сайта

 

У этой записи 22 комментариев

  1. Назарук Сергей

    Огромное спасибо создателям сайта. Просмотр всколыхнул массу воспоминаний об учёбе в НВВПОУ, о нашей 24-й группе. Вспомнил и прибытие молодых необстрелянных лейтенантах в штаб округа в хлебном городе Ташкенте…..Как ожидали отправки «за речку». Дима попал в первую группу…. Я несколько позже. После Ташкента Кушка и спустя пару месяцев Кизил-Арват (между Ашхабадом и Красноводском на Каспии). Там встретились с Прокофьевым и Витей Гавриловым (впоследствии и они прошли через Афган..). Потом Шиндантский гвардейский 650-й разведбат, а потом на доукомплектование Кундуззкого разведбата…. О гибели Димы узнал ещё в Шинданте будучи на дежурстве по политотделу дивизии.
    _______________________________________________________________________
    ps: ПРОДАЛ ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА И ПОШЕЛ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ НАРОДА ДОНБАССА

  2. Татьяна Крушельницкая

    Светуль,посмотрела я все о твоем братишке.Я всегда боялась лишний раз расспрашивать о нем- боялась тебе больно сделать.Ну а сегодня Димка у вас родился- значит и жизнь твоего брата возродилась.Тем более они так похожи. Я и поплакала о твоем братике- жалко очень , как вам пришлось все пережить…Но теперь он живет и будет жить очень….долго и счастливо.Только не надо Диму в армию отдавать ….Не верю я политикам….У твоего Димки другая судьба- намного счастливее,та что не удалась у твоего братишки. Счастья Вам всем. Мы вас любим. Молимся за Вас.

  3. Вадим

    Игорь, большое спасибо за проделанную Вами работу. Благодаря Вам, вновь создаваемая книга памяти выпускников НВВПОУ-НВОКУ пополнилась подробностями гибели еще одного нашего выпускника. Администрация училища и сайта выпускников будет Вам признательна за информацию и о других выпускниках, погибших при исполнении воинского долга. С уважением, выпускник 13 роты 1991 г. Вадим Парнас, администратор сайта http://www.nvvpou.ru Книга памяти: http://www.nvvpou.ru/kniga-pamyati

  4. Александр Тарнакин

    Замечательный сайт. Трогательная память. Когда-то и мой батя служил в Кантемировской дивизии, а мы жили на Шибанкова… Как хорошо вы придумали вот в таком сайте сохранить память о Диме. Игорь, если Вы задумаете изготовить баннер сайта, то мы с большим желанием разместим его на главной странице 70-й Отдельной мотострелковой бригады. С уважением, Александр Тарнакин (Ratobor), администратор сайта кандагарской бригады.

  5. Игорь Пузанкевич

    Я был замполитом инженерно-сапёрной роты март83-декабрь 84. Диму хорошо помню, нередко встречались на элеваторе, на сопровождениях и в бригаде. Его гибель потрясла… Он навсегда остался в памяти весёлым, общительным, открытым и мужественным офицером и человеком. Сегодня просматривая фото похорон Димы я увидел Володю Нагибина. Он был командиром взвода разминирования в нашей роте и в мае 84 сопровождал гроб с телом. Вернувшись из командировки в Кандагар Володя заменился, его уже ждал заменщик. А увидев ешё фото Нагибина ? ? парадной форме я подумал, что может есть координаты его. Хотелось бы его найти. С уважением, Игорь.

  6. Павлова Наталья

    За душу берет. Вечная память всем, кто погиб в этой войне…Памяти погибшим войнам в афганистане
    Ион Исак
    На голых скалах, буйного, Афгана,
    Тихонько стонет раненый солдат:
    — Я умираю, умираю, мама!…
    Обрывки фраз над пропастью парят.

    Опухший мозг, потресканные губы,
    Его кидают в бездну, головой.
    И вновь в глазах калеченные судьбы,
    Жестокой, не оправданной войной.

    И вновь в глазах, со скатанной шинелью,
    Он, новобранец, у взлетной полосы.
    Растеряно стоит пред неизвестной болью,
    Озябший весь от утренней росы.

    И вновь в глазах, тот злополучный бой,
    С, внезапно, налетевшим караваном…
    И он, подбитый пулей, но живой.
    Лежит укутанный удушливым туманом.

    В который раз?, сверлит в душе вопрос:
    — Зачем они, в чужой стране страдают?,
    Зачем родился он, зачем он рос?
    И вот, сейчас, зачем он умирает?

    Кого он призван жизнью защищать?
    И что спасти на этих голых скалах?
    Как отличить их и как Афган понять?
    Кто с Революцией, а

  7. Анна

    Спасибо Игорь от всего сердца за то , что Вы делаете ради памяти людской !
    Почитала комментарии и поняла , что многие всё помнят …сколько бы времени не прошло .

    1. Polkovnik

      Анна, это спасибо матери и сестре Димы за то, что они решили вот таким образом увековечить память сына и брата, и, естественно, нашего сослуживца. И вам спасибо за то, что зашли в гости и за добрые слова.

  8. Natalya

    Спасибо, ребята, за память, которую Вы храните с своих сердцах долгие годы! Галине Германовне и Светлане-низкий поклон! Когда прочла о смерти Димы, не могла заснуть. Снова ком в горле и душит, душит…
    Лучшие ребята из ребят
    Раньше всех уходят…
    Это странно!
    Мы не будем плакать непрестанно-
    Мертвые нам это не простят.
    А как не плакать-не знаю…

    1. Polkovnik

      Наталья, это вам спасибо за неравнодушие.

  9. Света

    Спасибо всем за память, за добрые слова. Игорю отдельное огромное спасибо … без него ничего бы не было… От мамы низкий поклон и пожелания всего наилучшего…

  10. Const.Oborin

    Выжить,- это не просто Счастье…
    ЭТО ДОЛГ ПЕРЕД ТЕМ, КТО УПАЛ!

    1. Polkovnik

      Костя, привет! А у тебя нет желания вывести все свои стихи в отдельную рубрику. Например с таким названием: Стихи из сердца, опаленного войной Если «да», то скажи. Сделаю рубрику.

      1. Const.Oborin

        Думаю, что так поступить было бы правильно. Хотя бы некоторые стихи…
        Диме было бы приятно,- я знаю! Спасибо за прекрасную работу, дорогие члены ДА!!!

  11. Esina Natalya

    Ребята, когда-то между 1985 и 88г.г. на телевидении в «Служу Советскому Союзу» прошел сюжет о Диме. Я, к сожалению, не видела, но моя сестра, которая тоже знала Диму, увидела эту передачу и рассказала мне… Вот бы найти этот материал и разместить на сайте…

    1. Polkovnik

      Наталия, спасибо за подсказку! Чуть позже займемся, и все материалы, которые найдем, разместим.

  12. Esina Natalya

    Подскажите, как загрузить фотографию?

    1. Polkovnik

      Наталья, куда вы хотите загрузить фото? В альбом или в статью? Я отправил вам письмо, давайте по электронке пообщаемся.

  13. Альбина

    Спасибо, Игорь, за вашу работу. Спасибо за то, что не даете забыть тех, кто отдал жизнь за людей, что бы там не говорили сейчас — любая смерть не напрасна.
    Павшие в бою солдаты- ангелы. Они все видят и помогают нам.

  14. Mы учились с Димой в одном классе, все десять лет, С гордостью могу сказать — Друг мой, Димка! С ним всегда было весело. Сколько мы смеялись над его шутками на уроках, даже учителя смеялись вместе с нами…. Он был сильным, умным, надежным, честным. Тем, кого определяют одним словом — настоящий. А это обозначает не только характер, но и присутствие…. Он есть….Чувство чести и долга оказалось для Димы определяющим, определяющим его жизнь и в конечном результате — его смерть. Спасибо всем за эту возможность поговорить о Диме!

    1. Polkovnik

      Галина, спасибо вам за теплые и душевные слова о Диме. Заходите чаще, пригласите одноклассников. Я уверен, маме и сестре Димы будет приятно.

  15. Вадим Голубев

    Прошло уже довольно много лет, но все равно память не остывает. И если я вдруг, что-то не так излагаю -поправьте меня. Я советник опербата «царандоя», т.е. Внутренних войск ДРА.На пять лет Дмитрия старше.Но познакомились на элеваторе у речки Аргандаб точно в сентябре1983г.Наверное, что оба замполиты по образованию, да и возраст почти равный-что-то разговорились, общие интересы нашлись.Мы разные структуры, места дислокации разные, а потом как-то встретились конкретно в Кандагаре, когда колонны проходили, он сказал, что решил серьезно английский язык учить, Вообщем, подарил я ему неплохой, хотя и растрепанный словарь-учебник английского.Потом еще одна или другая встреча.А вот о гибели его я узнал от афганцев царандоя точно 9мая 1984г.Мы как раз проход колонны обеспечивали на горе слева Пуштунбаха. И ребята с 70 Омсбр(не помню с какого батальона),уже подтвердили его гибель и обстоятельства.Вот такая память, но мы помним.Я хотя и в запасе, но на встречах с военнослужащими и про это рассказываю.Пока о погибших помнят-они живы! Вадим Голубев(полковник запаса, внутренние войска МВД).

Комментарии закрыты.